Здравствуйте, есть желание накостылить свой онлайн-консультант. Не планирую делать какой то мега-продукт, больше для "поиграться" и в целях экономии на livetex для своих сайтов.
С БД всё более менее понятно, транспорт - websocket, но может и longpolling. Встал вопрос на чём писать логику? Напрашивается nodejs, но я с ним знаком очень поверхностно, в python вроде тоже есть всё необходимое, да и знаю я его несколько лучше, но больше всего практического опыта в php. Есть конечно ещё много всякой "экзотики" (для меня) Go, Erlang, Haskell, интересно конечно, но не сейчас.
Недавно на хабре проскакивали несколько статей про ReactPHP, выглядит очень перспективно. Может кто-нибудь сказать, основываясь на реальном практическом опыте, на нём можно делать реальные проекты или это чисто академическая поделка из разряда "на php тоже так можно..."?
Спасибо.
P.S.
Смотрел OS-решения, например, отсюда
Online консультант на своем се..., но они слишком "наворочены" в масштабах моей задачи, скорее мертвы (на первый взгляд), да и не подходят по критерию "хочу поиграться с новыми технологиями".