Задать вопрос

На каком стеке писать онлайн-консультант?

Здравствуйте, есть желание накостылить свой онлайн-консультант. Не планирую делать какой то мега-продукт, больше для "поиграться" и в целях экономии на livetex для своих сайтов.

С БД всё более менее понятно, транспорт - websocket, но может и longpolling. Встал вопрос на чём писать логику? Напрашивается nodejs, но я с ним знаком очень поверхностно, в python вроде тоже есть всё необходимое, да и знаю я его несколько лучше, но больше всего практического опыта в php. Есть конечно ещё много всякой "экзотики" (для меня) Go, Erlang, Haskell, интересно конечно, но не сейчас.

Недавно на хабре проскакивали несколько статей про ReactPHP, выглядит очень перспективно. Может кто-нибудь сказать, основываясь на реальном практическом опыте, на нём можно делать реальные проекты или это чисто академическая поделка из разряда "на php тоже так можно..."?

Спасибо.

P.S.
Смотрел OS-решения, например, отсюда Online консультант на своем се..., но они слишком "наворочены" в масштабах моей задачи, скорее мертвы (на первый взгляд), да и не подходят по критерию "хочу поиграться с новыми технологиями".
  • Вопрос задан
  • 3507 просмотров
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
inlanger
@inlanger
Django программист
Видел готовые решения и на ноде и на пхп. На питоне не находил. Мне лично нравится вариант на ноде, как личный проект. Но если писать что-то серьезное то я выбрал бы питон :)
Ответ написан
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Для реализации чата как между пользователями так и чего то вроде online консультанта рекомендую использовать комет сервер
Есть как saas решения так и обычные для установки на свой сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы