@LASHKOAG
Си, Робототехника, Linux, Телеметрия, Разработчик

Stm32_H743Z2_LWIP_TCP_FreeRTOS — не пингуется. Может кто нибудь работал и знает как запустить?

Здравствуйте! У меня плата NUCLEO - h743z2. Что бы я не делал - не пингуется. При этом плата рабочая, проверял другими программами (не своими) - пингуется. Как заставить её работать. Смотрел что нашел в интернете, но у меня CUBE генерирует другой ethernetif.c. Там были от куба версии 5, а у меня последняя. Или когда к чужому коду добавляю галочку FreeRTOS - не собирается. Хотелось бы разобраться, что и как надо настроить в кубе. Что сделать чтоб заработало наконец то.
https://github.com/LASHKOAG/stm32_h743_freertos_lwip
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Saalur
Не увидел в линкер скрипте указаний, где размещать секции для eth_dmadesc и приемный буффер.
У меня:
.lwip_sec (NOLOAD) : {
. = ABSOLUTE(0x30040000);
*(.RxDecripSection)

. = ABSOLUTE(0x30040060);
*(.TxDecripSection)

. = ABSOLUTE(0x30040200);
*(.RxArraySection)
} >RAM_D2

Вставьте указанный фрагмент когда в файл STM32H743ZITX_FLASH.ld, в конец, перед строкой:
/* Remove information from the compiler libraries */

Если все-равно не заведется, тогда пересоберите свой проект на базе примера из кубовского репозитория, там железно есть пример для 743-го камня, я проверял, у меня все без проблем летало.

Также рекомендую взатяг раскурить эту статью и ссылки в ней, после нее вопросов не должно остаться:
https://community.st.com/s/article/How-to-create-p...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы