Заинтересовался вопросом написать бота для GTA5 RP проекта. Из языков знаком с JS (NodeJS). Возможно ли с помощью NodeJS сделать бота?
Примерный функционал:
1. Распознавание цвета/буквы/стрелочки и т.п.
2. Нажатие определённых клавиш с определённой скоростью
Со вторым пунктом более или менее понятно, но вот с первым совсем беда. Для распознавания использовать машинное обучение (или как это правильно называется) слишком сложно и не целесообразно на мой взгляд.
UPD 14.01.21: Описал примерный функционал:
В одном боте хотел сделать 2 типа кликера:
1. При обнаружения в определённом месте кнопки (графически отображается клавиша с определённой буквой (например, "J", "S", "Y" и т.п.)) нужно понять какая там буква и эмулировать нажатие этой кнопки у пользователя с определённой скоростью.
2. Всё то же самое, только вместо кнопок с буквами будет отображаться кнопки со стрелочками.
Или если есть у вас опыт, то поделитесь пожалуйста информацией.
возможно это поможет вам определиться какой именно бот вам нужен.
Могу лишь сказать, что распознавание изображения (экрана игрока) делают при помощи компьютерного зрения т.е. разновидности машинного обучения.
Вопрос в том, действительно ли вам нужен бот, который будет принимать решения на основании скриншота игры или всё-таки нет
Magneto903, с классификацией ботов я уже определился. По сути своей это будет кликер.
Могу лишь сказать, что распознавание изображения (экрана игрока) делают при помощи компьютерного зрения т.е. разновидности машинного обучения.
На счёт распознавания я не соглашусь. Можно оказывается и по пикселям распознавать и на этом строить логику.
Вопрос в том, действительно ли вам нужен бот, который будет принимать решения на основании скриншота игры или всё-таки нет
В одном боте хотел сделать 2 типа кликера:
1. При обнаружения в определённом месте кнопки (графически отображается клавиша с определённой буквой (например, "J", "S", "Y" и т.п.)) нужно понять какая там буква и эмулировать нажатие этой кнопки у пользователя с определённой скоростью.
2. Всё то же самое, только вместо кнопок с буквами будет отображаться кнопки со стрелочками.