Почему при нажатии на нестилизированную под цвет ссылку, цвет меняется на красный?

При нажатии на кнопку слева вверху, текст меняется на красный, хотя такого значения нет:
HTML
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Spruces</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
	<meta charset="utf-8">
	<meta name="keywords" content="spruce,spruces,purchase_spruces">
	<meta name="description" content="Are you looking for a spruce on a New Year? Order it on our site!">
	<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
<div class="nav">
		<div class="button1"><a  target="_blank" href="http://google.com" class="button1">m<br>e<br>n<br>u</a></div>
		<div class="image"></div>
		<div class="info">
			<ul class="ulinfo">
				<li></li>
				<li></li>
				<li></li>
			</ul>
		</div>
	</div>
	<div class="main">
		
	</div>
	<div class="right">
		
	</div>
	<div class="bottom">
		
</div>
</body>
</html>

CSS
@import "nullstyle.scss";
$f:50px;


body{
	background: url(../img/sprucebg.png) 0 0 repeat;
	max-width:100%;
	width: 100%;
	height: 2000px;
}
.nav{
	width: 100%;
	height: 100px;
	background-color: #6af;
	opacity: 98%;
	box-shadow: -2px 4px 8px #fff;
	top: 200px;
		>.image{
			background: url(../img/icon1.png) 40px 9px no-repeat;
			background-size: 80px 80px;
			width: 120px;
			height: 100px;
			display: inline-block;
	}
}
.nav .button1{
	width: 32px;
	height: 100px;
	background-color: #6af;
	border-right: 1px solid #fff;
	display: block;
	font-size: 22px;
	line-height: 24px;
	font-weight: 350;
	text-align: center;
	font-family: "TECHNIC";
	text-transform: uppercase;
	position: absolute;
			&:hover{
				background-color: #49f;
		}
}
.main {

}
.right {

}
.bottom {

}
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
@SedovDP
У браузера есть встроенная таблица стилей для всех элементов.
Благодаря встроенной таблице стилей у списка на странице отступы и маркеры, заголовки больше, чем обычный текст, цвет ссылок при наведении, нажатии, посещении и вообще всё форматирование на странице.
Чтобы просмотреть стили браузера: Включите инструменты разработчика браузера (Ctrl + Shift + I) и настройте показ стилей браузера (user agent stylesheet).
Выберите элемент на странице, и увидите его свойства.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы