@VladDemchuk
Студент из города Киев

Как использовать Mongo DB Atlas для отображения данных на станице HTML используя Node JS?

Допустим у меня в базе данных есть объекты с следующей структурой:
5ffd632364d58990129828.png

Как мне использовать БД для отображения информации на HTML странице (что бы я мог обращаться к каждому элементу объекта отдельно).

Может кто-то знает хорошее видео?
С созданием приложения для записи в БД разобрался а вот как теперь извлекать данные не знаю ))
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
Привет! Я бы посоветовал почитать документацию по mongoose. Покажу на его примере, как я делал :)

Подключаешься

const mongoose = require('mongoose');
mongoose.connect('mongodb://localhost/test', {useNewUrlParser: true, useUnifiedTopology: true});



Создаешь схему(это похоже на класс из js)

const carsScheme = new mongoose.Schema({ // описываем схему
  title: String, // задаем перечень свойств (Название: тип)
  money: Numerable,
  descriptions: String,
  isVIP: Boolean
});

const cars = mongoose.model('Cars', carsScheme); // Создаем модель по схеме в бд ('Название модели в бд', схема)



Создаем и получаем

var carA = {
  title: "Volva",
  money: 1000,
  descriptions: "...",
  isVIP: true
};

var carB = {
  title: "Mustang",
  money: 3700,
  descriptions: "...",
  isVIP: false
};

cars.Create([carA, carB]); // Добавляем 2 новых машины
cars.Save(); // Сохраняем

/*
* Получаем тачки
*/

var carVIPS = Tank.find({ isVIP: true }); // Делаем запрос к машинам со статусом "вип"
console.log(carVIPS); // Смотрим результаты

mongoose.close(); // закрываем бд



P.S Не тестил код, но суть ты уловил :) Учи мат. часть
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы