Список в несколько колонок без float?

Нужно создать резиновый список без использования float: left; по типу вот этого:
1 6 11
2 7 12
3 8 13
4 9 14
5 10 15
Пытался использовать flexbox но он выделяет очень много места под блок родителя которое пустое.
flexbox можно использовать, но только когда размеры статичные, а мне нужен резиновый список.
  • Вопрос задан
  • 3033 просмотра
Решения вопроса 1
demimurych
@demimurych
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Таблицы?
Ответ написан
Комментировать
iDevArtem
@iDevArtem
CSS
div { display: inline-block; }
HTML
<div class="grid-1">
    1
</div><div class="grid-6">
    6
</div>
</div><div class="grid-11">
    11
</div>

или

CSS
div { display: table; }
div ul { display: table-row; }
div ul li { display: table-cell; }

HTML
<div>
    <ul>
        <li class="grid-1">
            1
        </li>
        <li class="grid-6">
            6
        </li>
        <li class="grid-11">
            11
        </li>
    </ul>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
Если не знаешь как сделать — делай таблицей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы