Как проверить выполнение запроса к бд mysqli?

У меня есть запрос:
<?
$result = mysqli_query($link, "SELECT id, name_user, last_name_user FROM users WHERE id_user_vk="123"");
?>

Если в бд есть id_user_vk с полем 123 то все выводится нормально.
А если в таблице в бд нет записи id_user_vk = 123 то как это проверить?
Вернее если нет, то мне нужно это значение (123) добавить в поле id_user_vk.
  • Вопрос задан
  • 3684 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@andreyqin
if (mysqli_num_rows($result) <= 0) {
    $query = 'INSERT INTO users(name_user, last_name_user, id_user_vk) VALUES("' . $name_user . '", "' . $last_name_user . '", 123)';
    mysqli_query($link, $query);
}
Ответ написан
Комментировать
Terminaft
@Terminaft
1) Кавычки нужно экранировать или использовать одинарные
2) Если поле id_user_vk цифровое, то можно вообще выполнять поиск без кавычек
3)
$result = mysqli_query($link, "SELECT ...");
if (mysqli_num_rows($result) == 0) {
   mysqli_query($link, "INSERT...");
} else {
   // some action
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽