Почему перемещается текст при наведении?

Решил сделать кнопки на сайте, но что бы при наведении они обводились рамкой. Почитал об этом и написал это:
.menu:nth-child(1):hover{
	border: 1px solid gray;
	border-radius: 2px;
	padding: 4px;
	background: gray;
}


Но из-за padding мой текст куда-то вверх съезжает, можно как-то по другому изменить размер рамки или как-то позицию зафиксировать?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
@Steppp
inherit - цвет родителя! impiotant - прозрачный цвет! Сделай все бордеры прозрачными, а при наведении задай цвет!

.menu:nth-child(1){
  border: 1px solid inherit;
  border-radius: 2px;
  padding: 4px;
  background: inherit;
}
.menu:nth-child(1):hover{
  border: 1px solid gray;
  background: gray;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
а без hover стили покажите какие написаны для .menu:nth-child(1)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы