@Ismail_1809

Как зареспавнить спрайта в unity2d?

Я пытаюсь с помощью transform.position зареспавнить спрайта и тут когда спрайт попадает в определенную зону он должен появиться в определенной точке и когда он появляется я могу им управлять, но я его не вижу и вот код:
using UnityEngine;

public class DieSpace : MonoBehaviour
{
    public GameObject respawn;

    private void OnTriggerEnter2D (Collider2D other)
    {
        if (other.tag == "Player")
        {
            other.transform.position = respawn.transform.position;
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CHIDWI
@CHIDWI
Unity3D Developer
Вопрос не совсем понятен. Что подразумевается под зареспавнить? Если перемещение обьекта, то всё верно.
1) Там где респавн вы создали Gameobject.
2) Затем Player(на котором должен быть коллайдер), входит в Триггер.
3) Идёт проверка что other.gameobject.tag == "Player" и если да то other.gameobject.transform.position = respawn.gameobject.transform.position.
Когда у вас что то не работает, проверяйте код, строчка за строчкой. Проверьте работает ли триггер вообще(уберите if). Скорее всего вы забыли добавить коллайдер на плеера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы