@Socha

Смена картинки в зависимости от URL?

Здравствуйте.
Есть необходимость менять картинку в зависимости от хвоста ссылки сайт.ru/catalog?id=...

Есть код, который работает и всё делает как надо, но...

<script>
	function changeIMG(){
		var pattern=/id=(.+)/g;
		var ans=pattern.exec(location.href);
		if (ans[1]=='lyubov')
			document.getElementById('img2change').src = 'картинка1';
		if (ans[1]=='morkov')
			document.getElementById('img2change').src = 'картинка2';
}
</script>

<body onLoad= "changeIMG();">
<img src="" id="img2change" />
</body>


Но проблема в том, что на сайте в который этот код вставляется нет доступа к body. Колхозить два body на странице может быть чревато непонятно чем. А функция onLoad вроде как больше нигде не работает.

Как еще можно решить этот вопрос?
Нужно чтобы на странице сайт.ru/catalog?id=lubov отображалась одна картинка, а на сайт.ru/catalog?id=morkov другая картинка.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
Tim-A-2020
@Tim-A-2020
в чем проблема вызвать функцию в скрипте или вы что-то другое имели ввиду?
<script>
  function changeIMG(){
    var pattern=/id=(.+)/g;
    var ans=pattern.exec(location.href);
    if (ans[1]=='lyubov')
      document.getElementById('img2change').src = 'картинка1';
    if (ans[1]=='morkov')
      document.getElementById('img2change').src = 'картинка2';
}
  document.addEventListener("DOMContentLoaded", changeIMG)
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы