@IliaNeverov

Что означают фигурные скобочки и то что в них написано в векторе с++?

Что обозначает вот эта строчка(а именно то что указано в фигурных скобочках)?
return Image(x, y, std::vector<char>{data.get(), data.get() + size}, format);
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 2
@galaxy
Это тоже initializer list, только чуть другого фасона. Пример по ссылке:
auto s4 = std::string{"HelloWorld"};
Ответ написан
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Это так называемый «универсальный инициализатор» Си++11. Иногда это действительно initializer_list, но не сейчас. Здесь он эквивалентен вызову конструктора
std::vector<char>(data.get(), data.get() + size)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы