@fleksss_pod_papicha

Почему не запускается RabbitMQ server?

Пытаюсь запустить rabbitmq-server в консоль вываливается:
Консоль

16:13:47.784 [warning] Using RABBITMQ_ADVANCED_CONFIG_FILE: c:/Users/admin-max/AppData/Roaming/RabbitMQ/advanced.config
16:13:48.593 [error]

16:13:48.593 [error] BOOT FAILED
BOOT FAILED
16:13:48.593 [error] ===========
===========
16:13:48.593 [error] ERROR: distribution port 25672 in use by another node: rabbit@DESKTOP-E2DHPVB
ERROR: distribution port 25672 in use by another node: rabbit@DESKTOP-E2DHPVB
16:13:48.593 [error]

16:13:49.612 [error] Supervisor rabbit_prelaunch_sup had child prelaunch started with rabbit_prelaunch:run_prelaunch_first_phase() at undefined exit with reason {dist_port_already_used,25672,"rabbit","DESKTOP-E2DHPVB"} in context start_error
16:13:49.614 [error] CRASH REPORT Process <0.151.0> with 0 neighbours exited with reason: {{shutdown,{failed_to_start_child,prelaunch,{dist_port_already_used,25672,"rabbit","DESKTOP-E2DHPVB"}}},{rabbit_prelaunch_app,start,[normal,[]]}} in application_master:init/4 line 138
{"Kernel pid terminated",application_controller,"{application_start_failure,rabbitmq_prelaunch,{{shutdown,{failed_to_start_child,prelaunch,{dist_port_already_used,25672,\"rabbit\",\"DESKTOP-E2DHPVB\"}}},{rabbit_prelaunch_app,start,[normal,[]]}}}"}
Kernel pid terminated (application_controller) ({application_start_failure,rabbitmq_prelaunch,{{shutdown,{failed_to_start_child,prelaunch,{dist_port_already_used,25672,"rabbit","DESKTOP-E2DHPVB"}}},{r

Crash dump is being written to: erl_crash.dump...done

Занят порт 25672, пытаюсь найти процесс и убить
Убиваю процесс

C:\Program Files\RabbitMQ Server\rabbitmq_server-3.8.9\sbin>netstat -ano | findstr :25672
TCP 0.0.0.0:25672 0.0.0.0:0 LISTENING 11120

C:\Program Files\RabbitMQ Server\rabbitmq_server-3.8.9\sbin>taskkill /PID 11120 /F
Успешно: Процесс, с идентификатором 11120, успешно завершен.

C:\Program Files\RabbitMQ Server\rabbitmq_server-3.8.9\sbin>netstat -ano | findstr :25672
TCP 0.0.0.0:25672 0.0.0.0:0 LISTENING 12056

И он снова запускается, что делать?
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yarkin
Нужно понять, что это за процесс, это может быть служба, которая перезапускается автоматически после завершения. На сколько я помню, у netstat есть флаг -b, который выводить имя процесса (только делает это на другой строке почему-то).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы