@mixa000

Почему вылетает приложение в android studio?

Вылетает приложение при нажатии любой кнопки.

Суть приложения состоит в том, что я сравниваю надписи на кнопке button1 и button2 , и если они равны то в текстовом поле text вывожу Yes, если не равны, то No.

Надпись на button1 меняется при каждом нажатии с "x" на "o" и наоборот, а надпись на button2 всегда "x".

Вот код JAVA

package com.example.myapplication;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.annotation.SuppressLint;
import android.graphics.Color;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
boolean s = true;
Button button1, button2;
TextView text;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
text = (TextView) findViewById(R.id.text);
button2 = (Button) findViewById(R.id.button2);

}

public void click(View view) {
if(s) {
button1.setText("x");
s = false;
}
else {
button1.setText("o");
s = true;
}
if (button1.getTag().toString().equals(button2.getTag().toString()))
text.setText("Yes");
else
text.setText("No");
}
}
  • Вопрос задан
  • 1068 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
5ff61a06a96fa747121093.png
Ошибку можно прочитать на вкладке Run
освоитесь. более мощный инструмент logcat

5ff61b080a789468685540.png
Если вместо зеленого треугольника нажать на жука, то можно по коду расставлять точки останова (брекпоинты)
и дальше выполнять в пошаговом режиме
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы