@Art7777

Как обработать столкновение объектов в C#?

Подскажите, пожалуйста, как сравнить теги сталкивающихся игровых объектов из разных массивов(списки) на языке C#?
Мне нужно написать код, который при столкновении вычисляет одинаковые ли теги у столкнувщихся объектов, если одиноковые, то одно действие, если нет, то другое
P.s я новичок
Работаю в Unity, объекты сталкиваются через функцию OnCollisionEnter()
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alfss
@alfss
https://career.habr.com/alfss
Предлагаю с начало ответить на вопрос - как определяется, что объекты столкнулись?
Ответ написан
@Chalaiyev
Если я правильно понял, то код должен выглядеть примерно так:
private void OnCollisionEnter2D(Collision2D collision)
    {
        if (collision.gameObject.tag == "Тег объекта")
        {
            
        }
        else
        {

        }
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы