nextel
@nextel
ненавижу javascript

Модальное окно textarea javascript?

Здравствуйте, в общем задача, есть поле текстареа, в него вводим какую нибудь информацию, затем нажимаем сохранить и все что мы написали уходи в див, просто как добавление поста в блог, а теперь вопрос, как сделать так чтоб в тексте были ссылки на модальные окна, и вообще есть ли готовые библиотеки яваскриптовые?
Единственное что пришло мне в голову это сделать так же как в вижуфиг редакторах, типа того что на этом сайте. Нажимаем на кнопку, в текстарее появляется два тега, первый это то что должно быть в модалке, второй ссылка на модалку, при сохранении то что в первом идет в с классном модального окна, а в то что во втором в со ссылкой на это модальное окно, но по моему эт...
  • Вопрос задан
  • 2800 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
metamorph
@metamorph
Я бы делал как-то так:
1. идентифицировать див с постами, например, классом: <div class="active-div">
2. Ссылки вставлять обычным тегом, но навесить делегированное событие, что-нибудь типа
$(document).on('click', 'div.active-div a', function(e) { открыть_модальное_окно(); return false; });


Это в случае если содержимое модального окна можно однозначно вычислить на основании ссылки. Если нет - придется какие-нибудь data-аттрибуты дописывать при вставке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы