@Isildur12

Какие отличия между dto, entity, interface?

Здравствуйте, может кто-то обьяснить какие отличия между dto и entity, на примере такого интерфейса:
export interface IProduct {
  id: string;
  title: string;
  description: string;
  icon: string;
  active: boolean;
  marketing: {
    background_img: string;
    message: string;
  };
}

Недавно начал изучать Nest.js. Пока не понимаю как всё структурировать. 
Про dto единственное что знаю, что это data transfer object, в википедии читал что в него нельзя пихать логику, только типы, 
но в текоторых людей видел что они добавляют туда из либы class-validator какието декораторы валидаторов типу: @isNumber() и т.д.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4401 просмотр
Решения вопроса 1
notiv-nt
@notiv-nt
Как ваше ничего? Да, моё тоже
ну DTO это формат данных которые передаются по сети
https://docs.nestjs.com/controllers#request-payloads

class UserDto {
  name: string;
  password: string;
}

@Post()
createUser(user: UserDto) {}


entity это typeorm'ная схема для бд
https://typeorm.io/#/entities

interface это схема объекта для typescript
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы