@MoneySMile

Не могу сделать проверку на наличие роли?

Не могу понять что не так!
Мне нужно что сделать так что бы если у человека есть роль то ему добавлялись coin каждые 2 секунды
(И ещё если можно подскажите как сделать так что бы если у человека несколько ролей то и количество coin было больше

Ошибка
C:\Users\f\Documents\GitHub\Panda_City\functions\biz.js:2
if(member.roles.cache.find(m => m.name === "Ларёк"))
^

TypeError: Cannot read property 'roles' of undefined
at Timeout.intervalFunc [as _onTimeout] (C:\Users\f\Documents\GitHub\Panda_City\functions\biz.js:2:19)
at listOnTimeout (internal/timers.js:549:17)
at processTimers (internal/timers.js:492:7)

Код
function intervalFunc(bot,message,member,args) {
if(member.roles.cache.find(m => m.name === "Ларёк"))
{
coin[member.id].coin += 100
}
if(member.roles.cache.find(m => m.name === "Магазин «7 палочек бамбука»"))
{
coin[member.id].coin += 300
}
if(member.roles.cache.find(m => m.name === "Бамбуковая ферма"))
{
coin[member.id].coin += 800
}
}

setInterval(intervalFunc, 2000);
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@fertyga098
FullStack js developer
Ошибка говорит о том, что вы пытаетесь взять значение по ключу у объекта, но этот объект яв. undefiend

if(member && member.roles.cache.find(m => m.name === "Ларёк"))

Если сделаете так, то скорее всего ошибка исчезнет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы