Привет,допустим я хочу создать на канале в discord бота для ведение статистики и проводить соревнование .
Например два человека пишут join и генируриуется игра.
после оба пишут результат кто выиграл и идет отправка в базу данных информации о матче .
Собствено пару вопросов:
за базу данных надо использовать mysql как я понимаю,а вот писать на каком языке проше или какой позволить это все сделать ?
Бери тот, который тебе больше привычен. Сейчас практически для всех есть сдк для разработки бота. Есть нужно просто и быстро, то я бы выбирал между питоном и жс.
Про БД тоже не так однозначно.
Без подробного описания задачи нельзя однозначно ответить на этот вопрос.
Даже если можно было бы ответить на него, то ответ был бы малополезен для вас, тк велика вероятность, что язык, который бы вам посоветовали, будет вам неизвестен.
интересно, а на других языках не существует библиотек и средств работы с discord?)
да и странный у вас однако выбор, сейчас лидерами являются javascript и python, на их фоне джава отходит на второй план.
Василий Банников, я не отрицаю, что на других языках есть хорошие библиотеки, просто новичку, скорее всего, было бы целесообразнее выбирать среди самых популярных и лёгких - а именно py и js.
здесь, как вы в комментариях написали, "велика вероятность, что язык, который бы вам посоветовали, будет вам неизвестен."