Mellorn, о боже. что может быть проще. Произвести поиск конечно же, ну ёмаё!
Я спросил об элегантности, без элегантности, сам могу, типа ->where('id', $id)->orWhere('pole',$pole)->orWhere('pole2',$pole2) etc...
Есть таблица, в ней есть 10 столбцов или 2 или 10 или 1000, какая хрен разница, по всей таблице, всем столбцам, ну что тут не понятного то?
Да вы что?)))) Ну вроде не тугодумам написал, кудаж еще проще, вам как в дет саде расписывать что-ли???
ПОИСК В ТАБЛИЦЕ ПО ВСЕМ СТОЛБЦАМ, так понятнее? В одной таблице по всем столбцам, или еще не понятно? Таблица называется Table1, в ней есть 10 столбцов: id, pole, pole2,pole3,pole4,pole5,pole6,pole7,pole8,pole9. Вот по всем столбцам надо поиск произвести, догоняете или как?
Ну кудаж подробнее то?
Mellorn, Laravel+PHP хватает для всего, чужие пакеты использовать, крайне сомнительное предложение, много раз в этом убеждался. Лучше свое решение, на крайняк свой пакет делать.
А то таким макаром можно любой проект напичкать ненужными пакетами и быстренько сдать, пущай сами разгребают потом)))
TanykaGURU, откуда такие самоуверенные джуны берутся? Эффект Даннинга-Крюгера - это про тебя.
Eloquent НЕ ЗНАЕТ, какие столбцы существуют в указанной таблицее, следовательно ПОСТРОИТЬ ЗАПРОС он тоже НЕ СМОЖЕТ. Готового решения так же НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо указанная тобой задача решается как угодно, но только не поиском по всем столбцам. НЕТ такой задачи, правильная реализация которой - поиск по всем столбцам, так как это типо-небезопасно и никакая база не сможет использовать индексы и другие оптимизации, критично необходимые любой базе.
В свои пакеты не лезь, у тебя опыта ровно ноль, что бы что-то писать самому. Используй хорошие, проверенные энтерпрайзом решения, которые тебе сказали:
1) РЕЛЯЦИОННЫЕ таблицы (много столбцов это НЕ решение)
2) эластик или подобный поисковой движок
Лучше проект с "ненужными пакетами", чем проект с ТВОИМИ ненужными пакетами. Твой говнокод разгребать точно никто не будет, даже будь он уровня мидла, просто потому что НИКТО с ним не знаком и он 100% не покрыт никакими тестами. ЛЮБОЙ популярный публичный пакет ХОТЯ БЫ знаком многим и ХОТЯ БЫ покрыт тестами.
о, еще один умник написал, который ничего не умеет, но балаболит будь здоров.)) Еще наверное себя считает сеньором))), ахахах
Ну да, по тебе то сразу видно, что ты синиор) Ведь синиоры очень часто задают такие тупые вопросы, абсолютно не понимая структуру реляционной базы и инструментов, с которыми работает) Уже говорил про эффект Даннига-Крюгера, почитай.
loquent НЕ ЗНАЕТ, ахахахахахахахах,
Ну, покажи мне, "умнику, который ничего не умеет", как же из Елоквента достать структуру базы, которую ты нигде не описываешь, создавая модель? Как жаль, что я не получу ответа от такого гения, как ты!
В свои пакеты не лезь? ахахахах, я написал за свою жизнь столько коммерческих пакетов, что тебе и не снилось, дятё.
Твои пет-проекты - это не коммерция, открываю секрет.
Ну говнокод пишут все, главное вовремя его рефракторить, и сырое не оставлять сырым.
Нет, прикинь, обычно нормальные программисты стараются его НЕ писать в принципе и продумывать все максимально, дабы дальше не рефакторить. А если ты пишешь код с мнением о том, что ты будешь его позже рефакторить, то ты, представь себе, говнокодер.
Alex Wells, такие вопросы задают, для того чтобы проверить реакцию людей и их адекватность, ответы, помощь и т.д.. Судя по всему вы еще неандерталец, и не научились корректно отвечать на вопросы и тем более помогать людям.