Snatch08
@Snatch08

Можно ли поменять regexp так, чтобы сработало ограничение на кол-во пробелов?

Всем доброго дня! Можно ли поменять строку так, чтобы сработало ограничение на кол-во пробелов?

Типо такого:
/[^?!;:(),.'"«»А-ЯЁA-Z\d\s{0,2}]/igm /*это не будет работать*/


p.s. Нужно поменять именно эту строку

var Nuke = 'Клавиатура        APPLE Magic       Keyboard      2';

Nuke = Nuke.replace(/[^?!;:(),.'"«»А-ЯЁA-Z\d\s]/igm, '');
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
@dodo512
.replace(/[^?!;:(),.'"«»А-ЯЁA-Z\d\s]| (?= )/ig, '');

https://regex101.com/r/zC6g7s/1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Azperin
Дилетант
Могу предложить такой костыль. Возможно с какими-нибудь масками лучше получится
<textarea id="txt" ></textarea>
<script>
document.getElementById('txt').addEventListener('input', (e) => {
	let sel = e.target.selectionEnd;
	e.target.value = e.target.value.replace(/[^?!;:(),.'"«»А-ЯЁA-Z\d\s]/gim, '').replace(/ {2,}/g, ' ');
	if (e.target.selectionEnd - 1 > sel) {
		e.target.selectionEnd = sel - 1;
	};
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы