@AntonVir

Как запретить отправку формы при пустом select?

Вопрос возможно глупый, прошу сильно не пинать, я только учусь. Подскажите, пожалуйста, имеется форма регистрации, где необходимо выбрать название организации в поле select, где предложена куча разных option. Мне необходимо, чтобы при попадании на форму поле select было по-умолчанию пустым, и чтобы при этом отправка формы была невозможна.

Первая часть задачи реализована, поле select по-умолчанию пустое, но форма при этом все-равно отправляется с пустым названием организации.

Имеется следующий twig файл со следующим куском кода:

<label>{{ _('Организация') }}*</label> 

			<select  class="{% if widget.organization_error %} is-invalid-input{% endif %}" required  name="organization"> 
				{% for b in ncd_config.getBanksNames() %}
					<option hidden selected></option>
					<option value="{{b.name}}">{{b.name}}</option>
				{% endfor  %}
			</select>
			
			{% if widget.organization_error %}<span class="form-error is-visible">{{ widget.organization_error }}</span>{% endif %}
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
попробуйте изменить первый option (hidden и selected странное сочетание). полагаю, что Вы хотели написать disabled.
Попробуйте сделать так.
<option value="" selected disabled> Выберите что-то там... </option>

Пример
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы