Как в Yii2 в RESTfull вывести список постов с 5 комментариями к каждому (если они есть)?

Есть 2 таблицы в базе данных Post и Comment. Связанные через один ко многим.
Нужно при вызове actionIndex в контроллере вывести все посты но с добавленными в ответ комментариями к каждому посту. количество комментариев при этом нужно ограничить (например 5).
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Сделайте в контроллере свой actionIndex с нужной вам логикой запроса. Что вроде этого:
class PostController extends Controller
{
    public function actionIndex()
    {
        return new ActiveDataProvider([
            'query' => Post::find()->joinWith('comments')->...чего-то-там-ещё,
        ]);
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы