@Alex_87

Как настроить autoprefix в webpack?

Добрый вечер! Я хочу немного переделать имеющийся файл webpack, добавив в него модуль autoprefix.
Я очень прошу помочь мне настроить файл! Ниже, я передам свой файл и код, который я уже нашёл в сети и который настраивает autoprefix. Я просто не знаю, как их соединить, не сломав ничего! Прошу помочь...
Мой конфигурационный файл webpack
const path = require('path')
const HTMLPlugin = require('html-webpack-plugin')
const MiniCssExtractPlugin = require("mini-css-extract-plugin")
const OptimizeCssAssetsPlugin = require('optimize-css-assets-webpack-plugin')
const UglifyJsPlugin = require('uglifyjs-webpack-plugin')

module.exports = {
  entry: './src/index.js',
  output: {
    filename: 'js/bundle.js',
    path: path.resolve(__dirname, 'dist')
  },
  optimization: {
    minimizer: [
      new OptimizeCssAssetsPlugin({}),
      new UglifyJsPlugin({})
    ]
  },
  devServer: {
    contentBase: path.resolve(__dirname, 'dist'),
    port: 4200
  },
  plugins: [
    new HTMLPlugin({
      filename: 'index.html',
      template: './src/index.html'
    }),
    new MiniCssExtractPlugin({
      filename: 'css/style.css'
    })
  ],
  resolve: {
    extensions: ['.js', '.ts']
  },
  module: {
    rules: [
      {
        test: /\.css$/,
        use: [MiniCssExtractPlugin.loader, 'css-loader']
      },
      {
        test: /\.less$/,
        use: [MiniCssExtractPlugin.loader, 'css-loader', 'less-loader']
      },
   
      {
        test: /\.scss$/,
        use: [MiniCssExtractPlugin.loader, 'css-loader', 'sass-loader']
      },
      { 
        test: /\.(js|ts)$/, 
        exclude: /node_modules/, 
        loader: "babel-loader" 
      }
    ]
  }
}


Ссылка, где расположен нужный код(прошу обратить внимание на вставку кода, где написано про module): https://medium.com/@realfrancisyan/scss-autoprefix...

Прошу изменить мой module
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Russo2
npm i -D postcss postcss-loader autoprefixer

в rules:
{
  test:  /\.css$/i,
  use: [
    MiniCssExtractPlugin.loader,
    'postcss-loader',
    'css-loader'
  ]

}


в одной директории с webpack.config создаем файл postcss.config.js с содержимым:
module.exports = {
  plugins: [
    'autoprefixer'
  ]
};


https://www.npmjs.com/package/postcss-loader
https://www.npmjs.com/package/autoprefixer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы