@demiancz

Как реализовать поиск только по первому столбцу таблицы на Javascript?

Нужно сделать поиск по таблице, но только по первому и второму столбцах. Есть пример взятый отсюда https://www.datatables.net/examples/api/multi_filt... который мне отлично подходит.

<table id="example" class="display" style="width:100%">
						<thead>
							<tr>
								<th>Name</th>
								<th>Position</th>
								<th>Office</th>
								<th>Age</th>
								<th>Start date</th>
								<th>Salary</th>
							</tr>
						</thead>
						<tbody>
							<tr>
								<td>Tiger Nixon</td>
								<td>System Architect</td>
								<td>Edinburgh</td>
								<td>61</td>
								<td>2011/04/25</td>
								<td>$320,800</td>
							</tr>
							<tr>
								<td>Garrett Winters</td>
								<td>Accountant</td>
								<td>Tokyo</td>
								<td>63</td>
								<td>2011/07/25</td>
								<td>$170,750</td>
							</tr>
							<tr>
								<td>Ashton Cox</td>
								<td>Junior Technical Author</td>
								<td>San Francisco</td>
								<td>66</td>
								<td>2009/01/12</td>
								<td>$86,000</td>
							</tr>
							<tr>
								<td>Cedric Kelly</td>
								<td>Senior Javascript Developer</td>
								<td>Edinburgh</td>
								<td>22</td>
								<td>2012/03/29</td>
								<td>$433,060</td>
							</tr>
							<tr>
								<td>Michael Bruce</td>
								<td>Javascript Developer</td>
								<td>Singapore</td>
								<td>29</td>
								<td>2011/06/27</td>
								<td>$183,000</td>
							</tr>
							<tr>
								<td>Donna Snider</td>
								<td>Customer Support</td>
								<td>New York</td>
								<td>27</td>
								<td>2011/01/25</td>
								<td>$112,000</td>
							</tr>
						</tbody>
						<tfoot>
							<tr>
								<th>Name</th>
								<th>Position</th>
								<th>Office</th>
								<th>Age</th>
								<th>Start date</th>
								<th>Salary</th>
							</tr>
						</tfoot>
					</table>


$(document).ready(function() {
    // Setup - add a text input to each footer cell
    $('#example tfoot th').each( function () {
        var title = $(this).text();
        $(this).html( '<input type="text" placeholder="Search '+title+'" />' );
    } );
 
    // DataTable
    var table = $('#example').DataTable({
        initComplete: function () {
            // Apply the search
            this.api().columns().every( function () {
                var that = this;
 
                $( 'input', this.footer() ).on( 'keyup change clear', function () {
                    if ( that.search() !== this.value ) {
                        that
                            .search( this.value )
                            .draw();
                    }
                } );
            } );
        }
    });
 
} );

Но там получается что под каждой колонкой появляется поле для поиска. А мне нужно только чтобы под первой и второй было это поле. Может можно как то каждому
<input type="text">
присвоить свой класс и потом я бы в стилях (CSS) ненужные отключил? Или может еще какие-нибудь другие варианты есть?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
@demiancz Автор вопроса
Нашел решение. Может кому то пригодится
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    // Setup - add a text input to each footer cell
    $('#example thead th').each( function () {
        var title = $('#example tfoot th').eq( $(this).index() ).text();
        if(title!=""){
            $(this).html( '<strong>'+title+'</strong><br><input class="sesn-serh-input" type="text" placeholder="Шукати" />' );
      }
    } );
 
    // DataTable
    var table = $('#example').DataTable({
	"order": [[ 0, "desc" ]],
	"pagingType": "full_numbers",
	"scrollX": true,
    "columnDefs": [
        { "searchable": false, "targets": [1,2,3,4,5] }
    ],
    });
 
    // Apply the search
    table.columns().eq( 0 ).each( function ( colIdx ) {
        if( !table.settings()[0].aoColumns[colIdx].bSearchable ){
        table.column( colIdx ).header().innerHTML=table.column( colIdx ).footer().innerHTML;
    }
        $( 'input', table.column( colIdx ).header() ).on( 'keyup change', function () {
            table
                .column( colIdx )
                .search( this.value )
                .draw();
        } );
    } );
} );
	</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы