@indium_antimonide
программист

Самописная прошивка на телефон аля «Hello world»?

А где почитать какой-нибудь мануал или статью о том, как сделать свою крошечную прошивку на телефон? Буквально самописную: которая после включения телефона рисует кружочек или пишет текст "Hello world!" и больше ничего не делает. Причём на современный телефон типа какого-нибудь хуавей или сяоми.
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
Топаете на 4pda/xda-developers с поиском вашего железа (а для каждого железа будут свои заморочки) и проект рекавери twrp (он кажется самый популярный если не единственный опенсорс), берете его исходники, удаляете ненужное - профит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
4pda
1) Вам нужно разбираться в электронике(что-то типа быть инженером);
2) Нужно знать язык СИ (разумеется, не на уровне hello world);
3) Нужно знать ядро Linux (уметь конфигурировать и собирать его);
4) Знать как работать с устройствами в Linux;
5) Качаем DataSheet на устройства вашего телефона (особенно важно - процессор, видео, дисплей и т.д.)
6) Нужно разблокировать загрузчик;
7) Написать свой загрузчик;
8) Установить загрузчик на устройство (тут скорее всего конец, так как в 99,99999 случаев будет кирпич);
9) Если завтра метеорит уничтожит Землю и вам удалось свой bootloader запустить на устройстве, качаем toolchain для arm и пишем код самого простого hello world. Начните с инициализации устройств. Правда, для начала лучше вывести точку на экран, так как для вывода на экран нужны шрифты - а это + несколько тыс. строчек кода. Учтите, что такой "hello world" будет не менее 10 тыс. строчек кода.

Удачи! Если все у вас получится, обязательно опубликуйте статью на хабре!

PS: Тысячу извинений - забыл добавить, вам также нужно знать ассемблер!
Ответ написан
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Свою прошивку для телефона написать невозможно, там гигабайты кода, ты умрешь раньше чем сможешь это повторить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы