@090909090

Не понимаю задачу, немогу решить,объясните решение?

Вы создаете программу для автобусной службы.
Автобус может перевозить 50 пассажиров за один раз.
Вам дано количество пассажиров, ожидающих на автобусной станции. Посчитайте и выведите, сколько будет свободных мест в последнем автобусе.

Пример Входных Данных:
126

Пример Выходных Данных:
24

Объяснение: Первый автобус перевезет 50 пассажиров, оставив 126-50=76 на станции. Следующий автобус оставит 26 на станции, таким образом, последний автобус заберет всех 26 пассажиров, имея 50-26=24 свободных места.

Думал два дня и получился вот такой код)
#include <iostream>

using namespace std;

int main() 
{
    int a;
    int b;
    int c;
    int sum;
    
    a = 126;
    b = 50;
    c = 38;
    sum = (a - b) - c;

   cout << sum << endl;
    return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 3414 просмотров
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Ваш код решает одну задачу, постоянно выводя 38 — и ту через какую-то задницу.
Во-первых, надо ВВЕСТИ информацию, а не пережёвывать цифры 12 и 126 непонятно каким раком.
Во-вторых, вам надо получить x = n % 50. Если он 0, то и вывести 0 — иначе вывести 50 − x.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы