@Dmitry_97

Как переопределить метод save() в модели Django?

class ValueRatingPost(models.Model):
  """ Модель оценки постов """
  user = models.OneToOneField(User, on_delete=models.CASCADE, verbose_name='Пользователь')
  rating = models.ForeignKey(Rating, on_delete=models.CASCADE, verbose_name='Оценка')
  post = models.ForeignKey(Post, on_delete=models.CASCADE, verbose_name='Запись')

class Meta:
...

def save(self, *args, **kwargs):
...
if User in self.user:
...

Как переопределить save() на update, что бы user мог переставить рейтинг ?

Знаю что во вьюхе можно сделать update_or_create, но хочу переопределить save
  • Вопрос задан
  • 691 просмотр
Решения вопроса 1
@dooMoob
переопределить метод легко:
def save(self, *args, **kwargs):
    # some logic
   super().save(*args, **kwargs)

Но у вас проблема в логике - сейчас юзер может поставить всего одну оценку, перестановка рейтинга никак не относится к переопределению save
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы