@Lunatik-cyber
Начинающий программист.

Нужна помощь по настройке crontab?

Нужно настроить одноразовое удаление пользователя через определенное кол-во времени, часть кода:
Del_port_user(){
	List_port_user
	while true
	do
		echo -e "Введите порт пользователя для удаления"
		read -e -p "(По умолчанию: отмена):" del_user_port
		[[ -z "${del_user_port}" ]] && echo -e "Отмена..." && exit 1
		del_user=$(cat "${config_user_mudb_file}"|grep '"port": '"${del_user_port}"',')
		if [[ ! -z ${del_user} ]]; then
			port=${del_user_port}
			match_del=$(python mujson_mgr.py -d -p "${del_user_port}"|grep -w "delete user ")
			if [[ -z "${match_del}" ]]; then
				echo -e "${Error} Удаление пользователя неуспешно ${Green_font_prefix}[Порт: ${del_user_port}]${Font_color_suffix} "
				break
			else
				Del_iptables
				Save_iptables
				echo -e "${Info} Удаление пользователя успешно ${Green_font_prefix}[Порт: ${del_user_port}]${Font_color_suffix} "
				echo
				read -e -p "Хотите продолжить удаление пользователей?[Y/n]:" delyn
				[[ -z ${delyn} ]] && delyn="y"
				if [[ ${delyn} == [Nn] ]]; then
					break
				else
					echo -e "${Info} Продолжение удаления конфигурации пользователя..."
					Del_port_user
				fi
			fi
			break
		else
			echo -e "${Error} Введите корректный порт !"
		fi
	done
}

Но я не знаю как сделать чтобы допустим нужный пользователь с определенным портом мог удалиться допустим через 14 дней. Никогда не работал с cron.
Если не трудно подскажите.
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
planc
@planc
как сделать чтобы допустим нужный пользователь с определенным портом мог удалиться допустим через 14 дней.


https://man7.org/linux/man-pages/man8/usermod.8.html

-e, --expiredate EXPIRE_DATE
The date on which the user account will be disabled. The date is specified in the format YYYY-MM-DD.
Ответ написан
Комментировать
YuriyVorobyov1333
@YuriyVorobyov1333
Software Developer
Вот тут можно поиграть с кронами. Нужная вам крона, скорей всего, примет такой вид: 0 0 14 * *. Про запуск кроны на убунте тут и тут.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы