Как подключить логгер вроде P7 или log4cpp в свое приложение?
Хочу добавить в сове приложение логгер с выводом логов в файл, пробовал добавить логгеры указанные в шапке. Закидывал файлы cpp и хедеры в проект, но компилятор выкидывал больше пятиста ошибок, скорее всего я делаю что то совсем не так). Так же подключение логгера в таком случае требует добавления более десятка исходных файлов.
Win32 - VS2010
Use the workspace and project files in subdirectory msvc10. (You may need to adjust include/log4cpp/config-win32.h and the project files to your particular needs)
По P7 в документации так же не удалось найти явной инструкции. Если бы я наешл инструкцию в документации, то не приходил бы сюда)
Mars36, у P7 в составе есть примеры и документ, в котором описана структура библиотеки. В примерах есть сценарии сборки.
Суть процесса интеграции log4cpp и P7 идентична: ты берешь их код, кладешь его куда тебе удобно, определяешь пути до заголовков в своих сценариях сборки и дальше просто пользуешься логированием.
На хабре можно пробежаться по некоторым статьям: рас и два.
Евгений Шатунов, Попробовал запустить представленный пример, взял main.cpp из примера(в папке был только main файл) закинул все исходники и все равно не запустилось. Компилятор MCVS2019x64
Mars36, мне мои глаза дороже, я не читаю текст с изображений. В студии есть лог сборки проекта, вот от туда и стоит брать текст ошибок.
Не забывай про П3.8 регламента работы сервиса.
Mars36, тут уже к тебе вопрос. Ты с многопроектным кодом работал?
Библиотека логирования - это отдельный проект. У тебя ошибка компоновки, значит ты или не собрал код библиотеки логирования, или не установил зависимость твоего проекта от проекта библиотеки.
Я так понимаю, ты совсем недавно начал писать код?
Mars36, выходит что тебе для начала стоит разобраться с тем, как работать в среде MSVS.
Это уже выходит за рамки текущего вопроса. Более того, я советую тебе отодвинуть твои текущие дела в сторону и сначала изучить среду разработки на отстраненных маленьких примерах.
Ну и еще один совет. Весь код библиотеки логирования ты можешь встроить прямо в свой текущий проект. Это плохое решение. Тем это решение хуже, что отдаляет тебя от навыков работы со сложным многопроектным кодом и превращает твой проект в кашу.
Евгений Шатунов, Спасибо за совет, я сейчас разбираюсь с QT из за фреймворка(соответственно использую QT Creator из за встроенной документации по QT). И хочу научиться подключать к своему проекту чужой код\либы\проекты на примере того же логгера. Сейчас получилось собрать P7 и на выходе получилось p7.lib, сейчас пробую подключить эту либу к своему проекту.