@black_eagle_01

Отправка фотографии с сайта на сервер. Как реализовать?

Привет, пытаюсь реализовать следующее:
1) Юзер загружает фото на сайт
2) Фото отправляется мне на сервер
3) Я сохраняю фото для дальнейшего использования

Как такое вообще можно реализовать? В инете куча статей, но все не работает...
Сервер на node.js.

Люди, которые пишут, что-то по типу: кинуть картинку в пост запрос, поймать на сервере, сохранить. Идите, пожалуйста, на***

Заранее спасибо =)
  • Вопрос задан
  • 1374 просмотра
Решения вопроса 2
YuriyVorobyov1333
@YuriyVorobyov1333
Software Developer
Воспользуйтесь этой библиотекой на стороне сервера, это самый простой и действенный вариант.
По итогу будет что-то такое:
const multer = require('multer');

const store = multer.diskStorage({
  destination(req, file, cb) {
    cb(null, './src/public/images'); // ваша папка для файлов на сервере
  },
  filename(req, file, cb) {
    cb(null, Date.now() + '_' + file.originalname);
  },
});

const upload = multer({ storage: store }).single('file'); // загрузка одного файла
const uploadMany = multer({ storage: store }).array('files'); // загрузка массива файлов

router.put('/test', upload, (req, res, next) => {
 req.body.file // файл 
});
router.put('/test', uploadMany, (req, res, next) => {
 req.body.files // массив файлов
});


На клиенте воспользуйтесь form-data:
const formdata = new FormData();
formdata.append("file", fileInput.files[0], "/C:/file-path/file.png"); // если файл один 

formdata.append("files", fileInput.files[0], "C:/file-path/file.png"); // если файлов много
formdata.append("files", fileInput.files[0], "C:/file-path/file.png"); // если файлов много

const requestOptions = {
  method: 'POST',
  body: formdata,
  redirect: 'follow'
};

fetch("url/test", requestOptions)
  .then(response => response.text())
  .then(result => console.log(result))
  .catch(error => console.log('error', error));
Ответ написан
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
async upload(e) {
                e.preventDefault()
                const formData = new FormData()
                formData.append('performer', this.performer)
                formData.append('album', this.album)
                for (let file of this.audio) {
                    formData.append('audio', file)
                }
                formData.append('preview', this.preview[0]);
                try {
                    const res = await fetch(`${keys.BASE_URL}/music/add`,
                        {
                            method: 'POST',
                            body: formData
                        }
                    );
                    const result = await res.json()
                    this.success = result.success
                    this.id = result.id
                } catch (e) {
                }
            }

Ну вот тебе кусок кода разбирайся, правда он для vue, но все довольно понятно. На node нужен плагин multer.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы