@Zorroti

Почему не работает скрипт?

Решил я сделать счетчик кликов но почему то скрипт не работает и в консоли нет ошибок.
Вот скрипт:
let kol = document.querySelector('.kol');
let c = document.querySelector('.cili');
let cs = 0;

c.onсlick = function (){
	cs++;
	kol.textContent = cs;
};


это html:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
	<title>Сайт с JS</title>
</head>
<body>
	<p class="kol">0</p>
	<button class="cili">Клик</button>

	<script src="script/script1.js"></script>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@cheeroque
Поменяйте onclick на addEventListener:

c.addEventListener('click', function (){
  cs++;
  kol.textContent = cs;
});

И ради бога, придумайте нормальные имена классов и переменных. Лучше сразу взять это в привычку, чтобы потом вас меньше ненавидели коллеги. Сейчас просто больно смотреть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Aitakiyanu
Не работает, потому что onclick написано через кириллическую "с". Замените на латинскую "c" и будет Вам счастье
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы