Хочу защитить VPSку хотя-бы от незначительных DOS атак, но вот беда буквально с первой же секунды однопоточной DOS-атаки, mysql сервер падает, при том что Apache сопротивляется до последнего и мне его так и не удалось завалить даже с нескольких компов. Мне кажется это не нормально, у VPS параметры: 1 ядро, 512 RAM, 20Gb SSD.
Для справки: стоит лицензионный ISPManager.
@sim3x DOS атака производиться с малого количества ПК либо вообще с одного как в моем случае, а Ddos - это уже распределенная атака с больших количеств ПК. DOS вполне себе можно отбить и с таким количеством оперативки, а вот Ddos может тупо забить весь канал и без использования аппаратных средств защиты тут уже не обойтись.
Оперативки, по современным стандартам, маловато конечно. Под нее следует настроить MySQL. Можно взять готовый my.conf из Bitrix Environment, там нормально настроено под малые объемы памяти, с использованием InnoDB
Скорее всего у вас apache сжирает всю память, поэтому mysql ничего не остаётся, как "упасть".
Интересно было бы увидеть, с какой именно ошибкой mysql падает, и уже от этого отталкиваться.