Здравствуйте, я реализовал систему регистрации пользователей посредствам подтверждения адреса электронной почты. Механизм примитивен. Пользователь вводит в форму все необходимые данные, после чего в методе save ему на почту отправляется письмо с просьбой подтверждения. Только после того как он перейдет по отправленной ссылке его флаг is_active будет установлен в True.
Я хочу, чтобы раз в какое-то время осуществлялось удаление пользователей, которые зарегестрировались, но по какой-то причине не подтвердили регистрацию(лень может, или чужой емейл ввели). Зачем в базе лежат мертвые аккаунты? Притом, чтобы в случае, когда осуществляется удаление пользователь, который вот-вот зарегестрировался не удалялся(будет неудобно, если в момент, когда он зашел на почту подтверждать регистрацию его удалит и придется делать все вновь)
Посоветуйте мне, пожалуйста, реализации. Возможно селери прикрутить, чтобы все это фоново осуществлялось? К тому же я давно хотел, чтобы отправка самого сообщения осуществлялась асинхронно. Это все происходит очень долго из-за генерации самого сообщения и пользователь сидит в ожидании.