@weRifiCatoR
Начинающий программист

Discord.py как в боте реализовать новую систему ответов дискорда?

В дискорде появилась новая система ответов. В документации по discord.py ничего не сказано про это. Как мне использовать эту систему в своём боте?
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Решения вопроса 1
Функция ответов сравнительно новая, и стабильных версий библиотеки с ней пока нет.

Есть два варианта на текущий момент:
1. Использовать последнюю версию библиотеки с GitHub.
В данном случае Вы сможете использовать новые методы. На данный момент собранной документации к ним нет, поэтому придётся читать исходники библиотеки, или пользоваться встроенной в python документацией.
Само изменение с добавлением ответов: d1cb30cccf39648e21c0f7c73cb087fc730b8e25
# примеры использования, на данный момент, может измениться в будущем:
await ctx.send("my reply to your message", reference=discord.MessageReference(message_id=861988287927326702, channel_id=554470291913241936))
await ctx.send("my reply to your message", reference=discord.MessageReference.from_message(ctx.message))
await ctx.send("my reply to your message", reference=ctx.message.to_reference())
await ctx.reply("my reply to your message", mention_author=False)


2. Делать запрос к API discord'а вручную:
await bot.http.request(
    discord.http.Route(
        "POST", "/channels/{channel_id}/messages", channel_id=ctx.channel.id
    ),
    json={
        "content": "test",
        "message_reference": {
            "guild_id": "453391932705247478",
            "channel_id": "554470291913241936",
            "message_id": "861988287927326702",
        },
    },
)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы