Необходимо сделать так, чтобы горизонтальный скролл принимал либо крайнее правое,либо крайнее левое положения. как это сделать?

Доброго дня!

Имеется горизонтальный скроллбар в блоке.

Что сделать, чтобы у скролла было только два положения: крайнее левое и крайнее правое (без плавного перехода)?

Может есть какой "доводчик"? Если скролл находится в width блока <50% - то всегда в левом положении, если width блока>50% - то автоматом принимает крайнее правое?
  • Вопрос задан
  • 3087 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Навесить обработчик, который будет проверять положение скрола, и подбивать к тому или иному краю.
$(document).scroll(function() {
	if ($(document).scrollLeft() < ($(document).width()-$(window).width())/2) {
		$(document).scrollLeft(0)
	} else {
		$(document).scrollLeft($(document).width()-$(window).width())
	}
})
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Уберите горизонтальный скролл и меняйте позицию внутреннего элемента, зачем Вам вообще нужен горизонтальный скролл, если по сути Вы хотите менять местами два слайда?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы