Fango , П3.8 регламента работы сервиса запрещает публикацию кода в изображениях. Там же написано что код допускается размещать только в соответствующем теге.
Это конструктор копирования класса myclass, принимает в параметре константную ссылку на экземпляр класса myclass. Вызывается для того, что бы создать новый экземпляр класса на основе уже существующего экземпляра этого же класса (скопировать класс).
Подробности и примеры смотрите тут: https://en.cppreference.com/w/cpp/language/copy_co...
А почему выше при объявлении пишется ob, а тут obj?
Скорее всего это просто опечатка.
На самом деле "в паблик" это не экземпляр класса, а описание класса и описание методов. В описании так может содержаться и определение, но не обязательно. В вашем примере - только описание, а определение вынесено ниже за пределы описания. Ну так вот, в описании и определении методов (и обычных функций), могут не совпадать имена аргументов (параметров), главное, чтоб совпадали их типы. Более того в описании допускается вообще не указывать имена аргументов, а только типы. Например вот такое описание будет корректным: myclass(const myclass&);
А экземпляр класса у вас находится в main(): myclass a;
a - это экземпляр класса myclass.
Если вы там же в main объявите еще один экземпляр класса myclass следующим образом: myclass b(a);
То будет вызван конструктор копирования, который должен будет проинициализированть свой класс на основе класса переданного в параметре.
Fango, это потому что с++ вот такой стрёмный язык, и в этой ситуации он вызывает конструктор копирования. Потому что ты передаешь в функцию по значению.
Все правильно, т.к. func принимает параметром экземпляр класса myclass, при этом при вызове func(a) внутри func создается локальная копия класса a. Для создания локальной копии вызывается конструктор копирования. Обычно, что бы не клонировать экземпляры классов без необходимости в функции передаются ссылки. Но нужно иметь ввиду, что изменяя экземпляр класса переданный по ссылке вы изменяете внешний экземпляр класса. А если вы изменяете копию, то изменения не коснуться внешнего экземпляра класса из которого сделана копия, а локальная копия будет уничтожена при выходе из функции.
Здесь бесполезно искать такой формат общения.
Более того, это нарушает П5.12 регламента (напомню про П3.8 еще раз).
Размести задачу на фрилансе, поставь доступную для себя цену и посмотри на реакцию сообщества. Обучение - просто к сведению - это очень дорогая услуга.
Евгений Шатунов, на Профи ру нашёл одного, вроде пишет, что победитель институтских олимпиад по информатике, а не знает дружественные классы. А на Фрилансе они боятся, что их обманут, я тоже их не знаю и их компетенцию - мне так в LaTEX 5 человек делали текст, то есть под ключ никто не сделал мне текст из Word в LaTEX, то есть потом в издании журнала, куда я направлял, доделывали текст, когда он был сделан, но на 90%.