@Johnny_Hill

Как решить задачку с циклами массивами на js?

Спрашиваем у пользователя что он хочет сделать (+ - / *). Спрашиваем до тех пор пока он введет допустимое значение.
Спрашиваем сколько операндов он хочет использовать. Это должно быть ЧИСЛО больше 1 и меньше 5. Спрашиваем пока пользователь не введет допустимое значение
Спрашиваем у пользователя каждый операнд (сколько ввели на предыдущем шаге). Это должно быть ЧИСЛО. Спрашиваем пока пользователь не введет допустимое значение. Значения надо сохранить в массив.
С помощью alert или console.log выводим результат действия (+ - / *) со всеми операндами.

const operation = getOperation();
function getOperation() {
  let operation;
  do {  
    operation = prompt('What operation do you want to do?', '+ - * /');
  }
  while (operation != '+' && operation != '-' && operation != '*' && operation != '/');
  return operation;
}
const numbers = getNumbers();
function isValid(numbers) {
  return !isNaN(numbers) && numbers >= 2 && numbers <= 5;
}
function getNumbers() {
  let numbers;
  do {
    numbers = +prompt('Enter the number of numbers', 'from 2 to 5');
  }
  while (!isValid(numbers));
  return numbers;
}
const firstNumber = getNumber('first');
// const secondNumber = getNumber('second');
// const thirdNumber = getNumber('third');
// const fourthNumber = getNumber('fourth');
function getNumber(numberName) {
  let number;
  while (!isNumeric(number)) {
    number = +prompt('Enter the ' + numberName + ' number');
  }
  return number;
}
function isNumeric(number) {
  return !isNaN(number);
}


Дальше застопорился... Но знаю что надо через метод массива.
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик
если я правильно понял, вы не знаете, как добавить элемент в массив? если да, то:
вы можете использовать метод массива push() - он добавляет один, или более элементов в конец массива.
например:
var arr = [];
arr.push(200)
console.log(arr) // [200]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
08 мая 2024, в 17:54
1000 руб./за проект
08 мая 2024, в 17:35
5000 руб./за проект
08 мая 2024, в 17:32
2000 руб./за проект