@T3R3AND

Узнать сколько времени осталось unix?

Здравствуйте! Есть unix time (будущее), нужна функция которая выведет сколько осталось до этой даты? Например если несколько лет/дней пишет: 1 дн. 20:59:59 или если меньше дня например 20:59:59. Может у кого-то есть готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
https://carbon.nesbot.com/docs/#api-humandiff

Но я бы предложил самому поупражняться в написании такой функции
Если у вас есть разница секунд между 2-мя датами и вы знаете что
1 мин = 60 (секунд)
1 ч = 60*60
1дн = 24*60*60
1нед = 7*24*60*60
1мес = 30*24*60*60
1г = 365*24*60*60

то проведя не хитрые математические операции можете получить жалаемый результат

upd. можно взять эти сниппеты и доработать под себя (86400 это как-раз 24*60*60)
https://snipp.ru/php/seconds-to-days
function secToArray($secs)
{
	$res = array();
	
	$res['days'] = floor($secs / 86400);
	$secs = $secs % 86400;
	
	$res['hours'] = floor($secs / 3600);
	$secs = $secs % 3600;
 
	$res['minutes'] = floor($secs / 60);
	$res['secs'] = $secs % 60;
 
	return $res;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Наверняка есть
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы