@sergei179

Как решить задачу с отрицательными числами на Python?

Есть задача, не могу догнать как ее решить. Нужна помощь)
  • Дано три действительные числа (вводятся с клавиатуры). Возвести в квадрат те из них, которые не отрицательные

Не могу понять как решать. Пробовал просить вводить числа и заносил их в список, но потом каждый знак идет с отдельным индексом и просто потом через оператора не проверю.

Как в Python дать возможность вводить отрицательные числа и не сойти с ума?)
  • Вопрос задан
  • 1781 просмотр
Решения вопроса 1
ZIK1337
@ZIK1337
если числа вводятся через пробел, то можно введенную строку потом разбить в список
s = input()
l = s.split(' ')

ну и с элементами списка после работать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
i
txt = input("Введите целое число: ")
num = int(txt)
print(num)
if num > 0:
    ut = num * num
print(ut)

как то так.
Ответ написан
@Norkotik
If isinstance(a,int): ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы