@Daemonostra

Как сравнить данные между листами?

Добрый день.
Имеется база данных состоящая из более чем 7000 уникальных позиций (продажи по магазинам), путем формулы filter база разбита на 30 вкладок (по каждому партнеру, фильтр настроен на название магазина).
Необходимо понять какие позиции из общей базы не вошли в фильтр.

ВПР пробовал, но после 7000 операций таблица виснет.

Подскажите, как это возможно сделать без макросов?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Если задача "разовая", то можно делать не в гугл таблицах, а где-то в другом месте.
И не вижу причин не использовать скрипты.
1) Собрать все данные на одном листе
2) Сделать разницу между двумя массивами (исходным и новым)
Вот функция, которая возвращает "разницу" массивов (1 строка или 1 столбец)
function arraysDiff(arr1, arr2) {
    arr1 = arr1.flat(2);
    arr2 = arr2.flat(2);
  
    arr1 = arr1.filter(el=>arr2.indexOf(el)===-1);
    arr1 = arr1.map(el=>[el]);
  
  return arr1;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы