Vincent1
@Vincent1

Как результат вызова команды php exec поместить в переменную или файл?

При помощи php exec я запускаю приложение на nodeJS, которое умеет делать скриншоты сайтов.
Само приложение это capture-website-cli, под капотом которой https://github.com/puppeteer/puppeteer.
Puppeteer is a Node library which provides a high-level API to control Chrome or Chromium over the DevTools Protocol. Puppeteer runs headless by default, but can be configured to run full (non-headless) Chrome or Chromium.

Проблема в том, что если capture-website-cli не смог сделать скриншот сайта из-за того, что не получил ответ раньше таймаута, то мне в консоль вываливается сообщение об этом. И я не могу никак его перехватить
exec("capture-website https://yandex.com --output=img.jpg", $out);

TimeoutError: Navigation timeout of 15000 ms exceeded
    at C:\Users\Vincent\AppData\Roaming\npm\node_modules\capture-website-cli\node_modules\puppeteer\lib\cjs\puppeteer\common\LifecycleWatcher.js:106:111
    at async FrameManager.navigateFrame (C:\Users\Vincent\AppData\Roaming\npm\node_modules\capture-website-cli\node_modules\puppeteer\lib\cjs\puppeteer\common\FrameManager.js:90:21)
    at async Frame.goto (C:\Users\Vincent\AppData\Roaming\npm\node_modules\capture-website-cli\node_modules\puppeteer\lib\cjs\puppeteer\common\FrameManager.js:417:16)
    at async Page.goto (C:\Users\Vincent\AppData\Roaming\npm\node_modules\capture-website-cli\node_modules\puppeteer\lib\cjs\puppeteer\common\Page.js:825:16)
    at async captureWebsite (C:\Users\Vincent\AppData\Roaming\npm\node_modules\capture-website-cli\node_modules\capture-website\index.js:232:2)
    at async Object.module.exports.file (C:\Users\Vincent\AppData\Roaming\npm\node_modules\capture-website-cli\node_modules\capture-website\index.js:366:21)
    at async C:\Users\Vincent\AppData\Roaming\npm\node_modules\capture-website-cli\cli.js:241:3

Как перехватить это сообщение, чтобы оно не выводилось в консоль? Даже ob_get_contents() не спасает. И более того, даже если я использую хитрую конструкцию типа той, что ниже, то все равно при том, что php скрипт закончил работу сообщение об ошибке все-равно прилетает в консоль.
pclose(popen("start /B " . "capture-website https://yandex.com --output=screen.jpg --timeout=10 > res.txt", "r"));
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 2
@rPman
Потому что это stderr и его перехватить можно либо с помощью пайпов и proc_open либо меняйте командную строку запуска nodejs так чтобы она возвращала ошибки в стандартный вывод или куда вам удобно простым перенаправлением в файл:
exec("capture-website https://yandex.com --output=img.jpg 2>capture-website.err", $out);
$err_str=file_get_contents('capture-website.err');
Ответ написан
Комментировать
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
exec("capture-website https://yandex.com --output=img.jpg 2>&1", $out);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 17:40
300 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:22
140000 руб./за проект