@Rufix

Как выбрать стек для верстки под Битрикс?

Привет. Нужен совет, помощь и т.д
Готовится один немаленький проект - информационный веб-портал, требования - Битрикс. Есть разработчик, junior+ уровня с опытом под Битрикс (это отмечаю, подробнее дальше).
На мне фронт, пишу в основном на Vue, раньше немного React, еще раньше Gulp + Pug.
Сейчас встал вопрос о выборе стека и застрял. Насколько я знаю, Vue можно прикрутить под Битрикс, но в этом есть нюансы - риск + разработчик с относительно небольшим опытом, так что не подходит. Возвращаться к Gulp + Pug не в теме, насколько актуально в 2020 году.

По итогу вопрос: какой стек выбрать для получения в итоге ОБЫЧНОЙ верстки, но при этом чтобы самому себе не свернуть голову при разработке многостраничника с большим количеством интерактива?
  • Вопрос задан
  • 602 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iamd503
@iamd503
Верстальщик
@andrew_andrey
Вы можете так же спокойно взять Vue и собирать отдельные апы под те страницы где это необходимо. Со своим стором, роутером. Что-то вроде MPA. Где-то вообще можно будет обойтись встроенными виджетами. Никто же не мешает еще на бэке определять где в разметке будут компоненты и сразу набивать их данными:
<header></header>
<div class="vue-component" data-component="VueCart" data-initial="{}"></div>
<footer></footer>

Останется правильно настроить сборку и динамические импорты компонентов для нужных маршрутов.
Ответ написан
Комментировать
verkhoturov
@verkhoturov
HTML-Верстальщик / Frontend Developer
Делаете верстку с помощью сборщика, препроцессоров и всех остальных удобных вам инструментов.
Отдаете джуну уже готовый билд с HTML / CSS, который он интегрирует в Битрикс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы