kubris
@kubris
Верстка сайтов, натяжка на модх

Как оформить активный пункт меню на CSS?

Есть пример:5fc4e0baa5c17095550751.png

Абсолютом я опустил пункт меню, border-bottom-ми дал линии у самого меню и пункта меню, но уперся в тени.
Как их делать: через before и after или просто отрезать нижний кусок и приставить через befor?

Или есть другой способ?
5fc523e952961798564843.png
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
kubris
@kubris Автор вопроса
Верстка сайтов, натяжка на модх
Действительно, transform: perspective(50px) rotateX(-25deg); дает возможность сделать тень, но что-то она у меня не прячется.

Не пряталась. Повесил псевдо-элементы абсолютами, в которых вся графика, и заработало. Градиент, правда, подбирать запарился, а так норм.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maratakbutin
Вот похожий вопрос с готовым кодом → Как создать подобную закладку?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы