@Kipsi

Есть ли плагин для галпа для добавления тега picture?

Подскажите есть ли плагин для галпа что бы при сборке проекта там где у меня просто тег img он оборачивал его в picture и добавлял бы еще туда формат webp для картинок которые в img?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SeaInside
@SeaInside
10 лет пилю все эти штуки
А лучше бы сразу плагин, который с единственным методом "сделать хорошо" :)
Плагинов таких нет, а если и найдётся, то не советую. Picture - это же не изображение, не shadow-dom магия, это обёртка над изображением, физическая обёртка, реальная. По сути вы хотите обернуть изображение в .
И его, и картинку внутри неё стилизовать надо по-разному. А в случае автоматического оборачивания откуда вы узнаете, что и как стилизовать? А как будете помечать изображения, чтобы не оборачивалось, если не надо? А вы уверены, что всегда надо?

Есть плагины, которые сделают вам дубли ваших картинок в webp и положат рядом или в отдельную папочку.
А picture - пишите сами.
Если лень набирать - используйте сниппеты, если используйте компонентный подход - заведите какой-нибудь компонент `base-picture`, в который передавайте URL основного изображения, и проп по типу `webp`, заданный в `true` по умолчанию, что в контексте логики компонента будет означать, что webp-версию нужно дописать автоматически путём замены расширения в переданном основном изображении (ну или через любую логику, которая вам нужна). Только так.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы