Как создать зависимость между строками консолидированной таблицы и дополнительными данными?
Добрый день! Скорее всего, ответ уже есть, но мной пока не найдет.
Помогите решить следующую задачу:
1. Есть консолидированная таблица с данными из нескольких таблиц через =QUERY({IMPORTRANGE....
2. К импортированным данным (данные о продажах), в консолидированной таблице необходимо добавлять дополнительную информацию в той же строке - статус оплаты, налоги и тому подобное.
3. Проблема заключается в том, что при поступлении новых данных из таблиц с продажами строки с дополнительной (не импортируемой информацией) в консолидированной таблице не смещаются вместе с импортированными данными, к которым они относятся, а остаются в той же строке (которая уже занята новыми поступившими данными).
- сотрудник добавит продажу старой датой (довнесет, что забыл)
- при совпадении дат у нескольких сотрудников тоже возможны смещения (если я в этот же день буду ставить отметки, и сотрудники продолжат внесение данных).
Понимаю, хороший вариант и использую его, если не смогу реализовать жесткую привязку.... спасибо
Консолидированные данные (возвращаемые формулами) нужно переносить (скриптом GAS, сервисом Zapier или аналогичными) на новый лист или в новую таблицу, где уже добавлять нужную информацию.