@JuliaClifford

Как осуществить ввод и вывод данных WPF?

Впервые использую впф, посему много вопросов. Моя задача создать на XAML некую разметку приложения и передать это дальше программистам. Вопрос заключается в том, сможет ли программист сделать так, чтоб в указанных местах вводился и обрабатывался пользовательский текст.
Если нет- чем заменить написанный код?
Возможно существует уже какой-то готовый код для подобной задачи?
Необходимый дизайн: 5fc05618a05f0967583502.png
То, что пока получается: 5fc0596bd3f37471691384.jpeg
То, что обведено зеленым пользователь вводит сам
То, что обведено красным программка рассчитывает по формуле и выводит на экран.
Код:
<Window x:Class="WpfApp1.MainWindow"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
        xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
        xmlns:local="clr-namespace:WpfApp1"
        mc:Ignorable="d"
        Title="YourFinaceManager" Height="500" Width="900" WindowStyle="ThreeDBorderWindow">
    <Window.Resources>
        <Style TargetType="DataGrid">
            <Setter Property="Background" Value="Black"/>
        </Style>
        <Style TargetType="DataGridCell">
            <Setter Property="Background" Value="Black"/>
            <Setter Property="Foreground" Value="White"/>
        </Style>
        <Style TargetType="DataGridColumnHeader">
            <Setter Property="Background" Value="Black"/>
            <Setter Property="Foreground" Value="White"/>
            <Setter Property="HorizontalContentAlignment" Value="Center"/>
            <Setter Property="FontWeight" Value="Medium"/>
        </Style>
    </Window.Resources>
    <Grid>
        <Grid.Background>
            <LinearGradientBrush EndPoint="488,470.4" StartPoint="446.8,0" MappingMode="Absolute" Opacity="0.905">
                <GradientStop Color="Black" Offset="0.463"/>
                <GradientStop Color="#FF494343" Offset="0.006"/>
                <GradientStop Color="#FF563F3F" Offset="1"/>
            </LinearGradientBrush>
        </Grid.Background>
        <Grid.ColumnDefinitions>
            <ColumnDefinition Width="25"/>
            <ColumnDefinition Width="430"/>
            <ColumnDefinition Width="270"/>
            <ColumnDefinition Width="175"/>
        </Grid.ColumnDefinitions>
        <Grid.RowDefinitions>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
            <RowDefinition Height="20"></RowDefinition>
        </Grid.RowDefinitions>
        <Border Grid.Column="0"/>
        <Border Grid.Column="1" BorderThickness="0,0,2,0" BorderBrush="White" Background="LightBlue" />
        <Border Grid.Column="2" Background="Orange" />
        <Border Grid.Column="3" Opacity="0.75"/>
        
        <DataGrid Grid.Column="2">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="67" Header="Date"/>
                <DataGridTextColumn Width="67" Header="Sum"/>
                <DataGridTextColumn Width="67" Header="Budget"/>
                <DataGridTextColumn Width="67" Header="Balance"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="215" Header="Income"/>
                <DataGridTextColumn Width="215" Header="100% Spending"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="1">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Зарплата"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Аренда"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="2">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Зарплата"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Аренда"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="3">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Зарплата"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Аренда"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="4">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Зарплата"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Аренда"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="5">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Аренда"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="6">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="7">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Откладываем"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="8">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Доход"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="9">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Бюджет на день"/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="10">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="130" Header="Накопления за месяц"/>
                <DataGridTextColumn Width="96" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="96" Header=""/>
                <DataGridTextColumn Width="107" Header="Сумма"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>
        <DataGrid Grid.Column="1" Grid.Row="11">
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="430" Header="Состояние счетов"/>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>

    </Grid>
</Window>
  • Вопрос задан
  • 1119 просмотров
Решения вопроса 1
Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)
Обновлено:
Ответ не совcем верный в том плане, что здесь нужно, как сейчас видится четыре DataGrid'a. Где у вас написано Зарплата, Сумма, Аренда, Сумма это всё данные одного DataGrid должны быть.
5fc24d309b48a634078946.png
*.csproj
<Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk.WindowsDesktop">

  <PropertyGroup>
    <OutputType>WinExe</OutputType>
    <TargetFramework>netcoreapp3.1</TargetFramework>
    <UseWPF>true</UseWPF>
  </PropertyGroup>

  <ItemGroup>
    <PackageReference Include="MvvmLightLibsStd10" Version="5.4.1.1" />
  </ItemGroup>

</Project>


<DataGrid
    Grid.Row="1"
    Grid.Column="1"
    AutoGenerateColumns="False"
    ItemsSource="{Binding Income}">
    <DataGrid.Columns>
        <DataGridTextColumn
            Width="67"
            Binding="{Binding Title}"
            Header="Title" />
        <DataGridTextColumn
            Width="67"
            Binding="{Binding Sum}"
            Header="Sum" />
    </DataGrid.Columns>
</DataGrid>


using System.Collections.ObjectModel;
using GalaSoft.MvvmLight;

namespace WpfApp1.ViewModels
{
    public class MainViewModel : ViewModelBase
    {
        public ObservableCollection<IncomeViewModel> Income { get; }

        public MainViewModel()
        {
            Income = new ObservableCollection<IncomeViewModel>();
            // Просто для теста заполняем
            Income.Add(new IncomeViewModel { Title = "Зарплата", Sum = 100_000m });
        }
    }

    /// <summary>
    /// Модель представления одной строки в таблице Доход.
    /// </summary>
    public class IncomeViewModel : ViewModelBase
    {
        private string _title;
        private decimal _sum;

        public string Title
        {
            get { return _title; }
            set { Set(ref _title, value); }
        }

        public decimal Sum
        {
            get { return _sum; }
            set { Set(ref _sum, value); }
        }
    }
}


-------------

У каждого DataGrid задайте свойства
AutoGenerateColumns="False"
ItemsSource="{Binding Elements}"


Где Elements - это у каждого DataGrid своя коллекция данных во вью модели (Названия, понятное дело у них будут разные).

Ещё можно задать в DataGrid'ах, где очень много данных (VirtualizingStackPanel):
<DataGrid
    AutoGenerateColumns="False"
    ItemsSource="{Binding Elements}">
    <DataGrid.ItemsPanel>
        <ItemsPanelTemplate>
            <VirtualizingStackPanel
                IsVirtualizing="True"
                VirtualizationMode="Recycling" />
        </ItemsPanelTemplate>
    </DataGrid.ItemsPanel>
</DataGrid>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы