MartyMcAir
@MartyMcAir

Как запустить Hello World на jetty-maven-plugin c web.xml конфигом?

Перепробовал различные примеры запуска и юза jetty-maven-plugin.
Есть примеры работают, есть не работают.
Пример с мэппингом, через web.xml, почему-то не работает.
Сервер запускается, но при переходе на страницу в браузере, по пути адреса HelloWorldServlet сервлета выдаёт 404.
5fc006af56d14847630458.jpeg
(UPD: исправлено спасибо Dmitry Roo Dmitry Roo.. адрес прописан, то helloWorldServlet. )

При заходе на localhost выдаёт No context on this server matched or handled this request.
5fc0090be7d54485565081.jpeg
(При заходе на localhost:8080/mySimpleApp/ - всё верно показывает, т.е. то что сгенерено с index.jsp.)
(UPD: оказывается это, не совсем ошибка, т.е. Jetty это выдаёт, что-то вроде.. что на данный адрес ничего не указанно в настройках сервака. взято тут)

Так же выдаёт ошибку javax.servlet.AsyncContext scanned from multiple locations - и это странно ведь для работы сервлетов нужна dependency: javax.servlet-api, но при её добавлении вот такая ошибка при запуске сервера.
5fc006a556a30429871586.jpeg
(UPD: поменял на зависимость jetty-server, и ошибка javax.servlet.AsyncContext scanned from multiple locations, пропала.)

Сам проект:
Структура проекта:
5fc00682cf7d0403134553.jpeg

HelloWorldServlet.java
public class HelloWorldServlet extends HttpServlet {
    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
        response.getWriter().println("Hello  World! From Servlet");
    }
}


web.xml
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
    <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>

    <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    <servlet>
        <servlet-name>HelloWorldServlet</servlet-name>
        <servlet-class>basePkg.servlets.HelloWorldServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <!--     привязываем его к адресу -->
    <servlet-mapping>
        <!-- при переходя по адресу /helloWorldServlet
        Jetty - перенаправит запрос на сервлет HelloWorldServlet -->
        <!-- в метод doGet(..) -->
        <servlet-name>HelloWorldServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/helloWorldServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
</web-app>


pom.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>org.example</groupId>
    <artifactId>simpleApp</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <packaging>war</packaging>

    <name>simpleApp Maven Webapp</name>
    <!-- FIXME change it to the project's website -->
    <url>http://www.example.com</url>

    <properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
        <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
        <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
    </properties>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet</groupId>
            <artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
            <version>4.0.1</version>
        </dependency>
    </dependencies>

    <build>
        <finalName>simpleApp</finalName>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.eclipse.jetty</groupId>
                <artifactId>jetty-maven-plugin</artifactId>
                <version>9.4.34.v20201102</version>
                <configuration>
                    <jvmArgs>-Ddebug=true</jvmArgs>
                    <httpConnector>
                        <port>8080</port>
                    </httpConnector>
                    <webApp>
                        <contextPath>/mySimpleApp</contextPath>
                    </webApp>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
</project>


index.jsp - там ничего интересного, внутри html теги
  • Вопрос задан
  • 477 просмотров
Решения вопроса 1
MartyMcAir
@MartyMcAir Автор вопроса
Поменял зависимость
<dependency>
            <groupId>javax.servlet</groupId>
            <artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
            <version>4.0.1</version>
        </dependency>


на
<dependency>
            <groupId>org.eclipse.jetty</groupId>
            <artifactId>jetty-server</artifactId>
            <version>9.4.34.v20201102</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>

Потом в консоли: mvn clean install
И ошибка javax.servlet.AsyncContext scanned from multiple locations, пропала.
Во общем мои догадки, в том что у Jetty какой-то конфликт c javax либой.
И по этому выдавал, мол multiple locations.. И на это у Jetty своя dependency.

(Причины до конца не понял, почитать бы где об этом!?
При том, что другой проект отлично стартует c javax.servlet-api зависимости.
Так же находил в ответах на др ресурсах, мол просто необходимо почистить m2 папку и всё.)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽