colonel
@colonel
Разработчик PHP, Laravel

Как в Laravel настроить email verification, чтобы отправлялось с другого email?

Всем привет!
Настроил в Laravel 8 email верификацию по документации, всё работает прекрасно.
Но, требуется отправлять не с основного ящика, а с дополнительного.
Настроил дополнительный ящик в mail.php и в .env
Есть ли способ заставить слать с дополнительного ящика при верификации?
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
colonel
@colonel Автор вопроса
Разработчик PHP, Laravel
Вообщем решил сам.
В App\Models\User переопределил метод:
public function sendEmailVerificationNotification()
    {
        $this->notify(new VerificationEmail());
    }


И создал класс VerificationEmail унаследованный от Illuminate\Auth\Notifications\VerifyEmail
В нём переопределил метод:
protected function buildMailMessage($url)
    {
        return (new MailMessage)
            ->mailer('activate')
            ->from('activate@example.com', config('app.name'))
            ->subject(Lang::get('Verify Email Address'))
            ->line(Lang::get('Please click the button below to verify your email address.'))
            ->action(Lang::get('Verify Email Address'), $url)
            ->line(Lang::get('If you did not create an account, no further action is required.'));
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы