@Bogdan190

Как скрыть панель задач в python?

Можно какой нибудь скрипт, который при запуске будет скрывать панель задач , именно панель задач! ( А то некоторые путают с " диспетчер задач " ).
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
в Гугле писал там выдал " диспетчер задач " , а на stackoverflow писал, там такие же дауны! Поэтому уточняю)

Странный какой-то у вас google, у меня первая ссылка после ссылки на ваш вопрос:
5fbea4da4c4ef864113186.png
import ctypes
from ctypes import wintypes

user32 = ctypes.WinDLL("user32")

SW_HIDE = 0
SW_SHOW = 5

user32.FindWindowW.restype = wintypes.HWND
user32.FindWindowW.argtypes = (
    wintypes.LPCWSTR, # lpClassName
    wintypes.LPCWSTR) # lpWindowName

user32.ShowWindow.argtypes = (
    wintypes.HWND, # hWnd
    ctypes.c_int)  # nCmdShow

def hide_taskbar():
    hWnd = user32.FindWindowW(u"Shell_traywnd", None)
    user32.ShowWindow(hWnd, SW_HIDE)

def unhide_taskbar():
    hWnd = user32.FindWindowW(u"Shell_traywnd", None)
    user32.ShowWindow(hWnd, SW_SHOW)

hide_taskbar()

Потратил своё время, перезагрузился в Windows и проверил.
Работает 100 пистонов! © Я, 2020.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы