@jallvar

Как в laravel валидировать массив файлов?

Здравствуйте.
У меня есть компонент сайта - сообщения. Где можно прикрепить изображения и файлы офиса.

в представление:
<input type="file" name="attachments[]" multiple>

В контроллере:
$request->validate([
            "item_id" => "required|exists:items,id",
            "message" => "required|max:2000",
            "attachments.*" => "nullable|mimes:jpeg,png,gif,docx,xlsx,ppsx",
        ]);


Получаю ошибку
The attachments.0 must be a file of type: jpeg, png, gif, docx, xlsx, ppsx.

Загружаю файлы строго в соответствие с мемо типом. Проверял онлайн мемо тип файлов - все сходится.
Но файл не загружается. Ругается на все подряд

В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
@jallvar Автор вопроса
Решение. Забыл отметить что эта форма отправляет файлы
enctype="multipart/form-data">
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Сам attachments должен быть array, а вот nullable надо убрать.

Пользуйся функциями dump() и dd() чтобы проверить что приходит в контроллер. С большой вероятностью неправильно отправлена форма.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы